"Comer sin miedo. Mitos, falacias y mentiras sobre la alimentación en el siglo XXI", el libro de JM Mulet que apareció a en enero de este año y que publica la editorial Destino, va ya por la quinta edición. Su buena acogida ha permitido que el libro esté entre los más vendidos de amazon.es durante muchas semanas.
¿Era mejor la comida de antes que la de ahora? ¿Es más sano comer ecológico? ¿Estamos consumiendo mucha química? ¿Nos envenenan los aditivos? ¿Son tan malos los productos transgénicos como nos quieren hacer creer? ¿Existen las dietas milagro o las píldoras mágicas para adelgazar? ¿Cómo será la comida del futuro? ¿Anda suelta por ahí alguna enzima que lo cura todo?En un momento en el que palabras como «natural», «ecológico» o «sin conservantes» inundan el etiquetado de los productos que compramos, Comer sin miedo ofrece un análisis¡ científico y documentado de la realidad de los alimentos y de sus supuestas virtudes. J. M. Mulet, experto en bioquímica y biología molecular, revela qué hay de cierto y qué hay de mito en la información que circula sobre lo que nos llevamos a la boca, desmontando con ironía y humor un sinfín de falacias y mitos.Radicalmente en contra de la demonización de la intervención humana en los alimentos, nos demuestra que hoy la comida es más segura que nunca en la historia de la humanidad, que por fin tenemos el privilegio de poder comer sin miedo.«Por mucho que te lo digan, la comida natural es un mito. Toda la comida es fruto de la selección artifi cial, de la mejora genética y por tanto de la tecnología. Por eso, en un tomate tienes más tecnología que en un iPhone 5, y además es más barata, con lo que todos podemos disfrutar de ella.»
El valenciano está asistiendo a distintos eventos por toda la geografía española, y recientemente ha visitado Bilbao, León, Valencia y Barcelona. Este lunes 28 estará en Mallorca, en el Club de opinión Diario Mallorca. En su blog "Tomates con genes" se puede consultar todas las novedades sobre su libro y charlas.
JM Mulet también ha escrito "Los productos naturales ¡vaya timo!", publicado por la editorial Laetoli, en colaboración con ARP-SAPC.